25/07/2013

Lectures d’été à savourer sans modération, au bord de la piscine, sur la plage ou à l'ombre d'un figuier.


"Mille jours en Toscane" vous invite à suivre les aventures de Marlena de Blasi, journaliste gastronomique américaine, tombée amoureuse d’un bel italien. Suivez son installation à San Casciano, petit village du sud de la Toscane et vivez au doux rythme de la vie à la campagne, de ses rencontres au bar du village, de la récolte des châtaignes, de la cueillette des olives, de l’élaboration de plats typiques… Un livre qui se savoure lentement comme une confiserie délicate, agrémenté de recettes au fil des chapitres.



L’aventure de ce couple américano-italien se poursuit avec "Un palais à Orvieto". Après l’aventure toscane, le couple s’installe à Orvieto, en Ombrie, dans un vieux palazzo dont la longue rénovation sera ponctuée de rencontres et d’aventures en tout genre. Là encore, découvrez les meilleures recettes sélectionnées par l’auteure.


Mille jours en Toscane, de Marlena de Blasi, édition Gallimard (2013)
Un palais à Orvieto, de Marlena de Blasi, édition Mercure de France (2014)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire